回上ㄧ頁

課程介紹>學生營隊

【心理探索營】-2021夏令營-卓越領袖探索系列

課程資訊

  • 招生中
  • 24小時
  • 2021/8/6(週五)~2021/8/8(週日)
  • 08:30-17:30
  • 實踐大學(臺北市大直街70號)
5400
課程費用:5400
線上報名

課程資訊

課程介紹

**將視疫情狀況調整,若無法舉行實體營隊將依照原時段改為線上營隊並另提供300元折價券,作為參加下期營隊折抵使用。

◆ 活動宗旨 :

心理學一直屬於裹著神秘面紗的領域,常常在別人口中聽見心理系的人「你是不是知道我在想什麼?」;抑或是覺得「憂鬱症就是不知足」的對於心理疾病的謬誤與不了解;甚至認為「心理師」就是「心理醫師」的相關職涯實務的錯誤認知。今天心理探索營將帶學生們揭開心理學的神秘面紗。

我們以「臨床心理學」、「諮商心理學」、「工商心理學」三大領域,透過營期活動,讓學生們了解心理學這門「人的行為科學」是如何應用在多元的領域之中,並透過其領域的專業教授、心理師及業師的帶領,更了解心理科學是如何體現在生活周遭的人事物裡頭,有助於未來科系的選擇並體現【身心素質與自我精進】的核心素養。

** 全程參與之學員,將頒發主辦單位 24 小時之結業證書,可作為多元學習認證並豐富108課綱學習歷程。

* 有關營隊 Q&A,歡迎至 聯絡我們 詢問,或傳訊息到粉絲專頁: http://www.facebook.com/17learn,或於上班時間 (週一至週五,上午09:30-13:30;下午 13:30-17:30) 來電洽詢。洽詢專線: 02-6617-6779

 

學習目標
◆ 營隊特色:
  • 專家授課:介紹心理學基本理論與專業應用。
  • 體驗式學習:經由設計的活動,從做中學,有效提升學習成果。
  • 「團體動能」:由心理專業背景的團體領導,分組帶領學員體驗團體的內在互動,讓學生理解團體互動中自身定位、與成員之間的連結與互相影響,進而從不同角度看待人與人之間的連結和溝通模式。
  • 分組活動討論,透過團體遊戲與體驗探索活動進行。

◆ 課程大綱:

*以上師資、課程內容、時間及場地等,開課單位保留變更之權利。

營隊地點: 實踐大學 交通資訊 http://www.usc.edu.tw/zh_tw/about/about08

學習對象

全國公私立高中、高職在校生、國三應屆畢業生

師資介紹
曾幼涵 老師
  • 東吳心理系 助理教授
  • 學歷:政治大學心理學博士 
  • 合著專書:行為改變技術:原理與程序、變態心理學三版、發展心理學:兒童發展第二版
施惟友 老師
  • 賽斯身心靈診所 諮商心理師
  • 經歷: 社團法人台灣身心靈全人健康醫學學會 講師 / 桃園兒盟文教基金會 特約心理師
 
補充說明

主辦單位 : 中華民國應用商業管理協
協辦單位 : 國立台北科技大學推廣教育中心
報名期限 : 即日起至額滿為止
錄取方式 : 依報名繳費先後順序錄取,額滿為止。完成繳費之後,才算是報名完成。若只填寫報名表未完成付款者視同未報名成功。

活動費用 : NT$ 5400 /人 本營隊為不過夜營隊,費用不含住宿費 ( 以上費用含上課講義、午餐與茶點)

繳費方式: 

  1. 確認您的報名資格後,將以EMAIL + 簡訊通知繳費。收到EMAIL+繳費簡訊之後即可進行繳款
  2. 繳費完成之後,開課單位亦將於3個工作天之內發簡訊確認入帳。
  3. 如已完成繳費,3個工作天內未收到簡訊確認,請私訊粉絲專頁查詢。http://www.facebook.com/17learn
  4. 可利用ATM、網路銀行、銀行櫃台轉帳或匯款。惟匯款手續費需由匯款人自行負擔,手續費金額依各金融機構規定。

繳款方式種類說明: 

  •  到 ATM 繳款: 您可以持任何一家銀行的金融卡到任一台ATM以轉帳功能進行繳款,選擇: 玉山銀行(代號808),輸入 繳費帳號為 99428 + 學員身分證字號不含英文字母,例如學員身分證字號為 A123456789,報名繳費帳號為 99428 +123456789 (共 14碼)惟匯款手續費需由匯款人自行負擔,手續費金額依各金融機構規定。轉帳交易結束後請保留交易明細表備查
  • 在網路銀行轉帳: 
    轉入銀行:玉山銀行 
    轉入帳號:輸入99428 + 學員身份證字號,不含英文字母 
    轉入金額:輸入報名金額
  • 到銀行櫃台匯款 (玉山銀行無法做臨櫃繳款,其餘任何一家銀行或郵局皆可臨櫃繳款) : 如果您是到各銀行櫃檯匯款,請按下列說明填寫匯款單
    收款人戶名:晴佳國際有限公司 
    收(解)款行:玉山銀行 南京東路分行
    匯款帳號:輸入 99428 + 學員身份證字號,不含英文字母
    匯款金額:報名費金額

洽詢專線 : 02-6617-6779 (週一至週五,上午 09:30-12:30,下午13:30-17:30)

備註

注意事項:

  1. 完成線上報名資料外,亦須完成繳費作業,才算完成報名手續若為候補生,請於收到繳費通知後再行繳費。
  2. 出席時數達 2/3 以上,始授予結業證書。
  3. 本營隊無補課亦無保留費用機制,營隊活動均須於當期參加完畢。開營前一週至活動當日僅接受轉換營隊或轉讓親友代替出席,轉換或轉讓一次為限,如有價格差異,須補齊差額,但不退價差。
  4. 學員於上營期間應遵守營隊相關規定,如有不當行為或影響活動或其他學員之學習,經通知仍未改善者,得以取消其參加資格,且不予退費。
  5. 本簡章若有未盡事宜,主辦單位保留得以隨時修改之權利。
  6. 本營隊為不過夜營隊,若有學員需要住宿安排,以下為幾個住宿地點參考。

退費規定 : 

  1. 營隊如因報名人數未達各營隊開營標準,將全額退還已繳費用。
  2. 如遇天災或人力不可抗拒因素,台北市人事行政局公佈停課資訊為基準,並以調整上課日期為優先。如無法參與調整後課程,將會扣除已產生之必要費用(報名費一成並扣除行政處理費200元)後進行退費。
  3. 以活動開始前一日為退費計算基準點,時間計算包含非工作日。
  4. 自報名繳費後至營隊前60天退費者,退還報名費之九成並扣除行政處理費200元。
  5. 營隊前60~40天辦理退費者,退還報名費之七成並扣除行政處理費200元。
  6. 營隊前39~20天辦理退費者,退還報名費之五成並扣除行政處理費200元。
  7. 營隊前19~8天辦理退費者,退還報名費之三成並扣除行政處理費200元。
  8. 營隊舉辦日前7天(2021年7月30日起)恕不接受退費
  9. 學員若未按照規定時間申請退費,或於營隊活動期間因個人因素未能出席、中途退出均恕不退費,亦不得要求轉換為其他課程。

* 退費申請:   請點選連結

 

課程資訊